Сравнение товаров
не выбрано ни одного товара
Ваша корзина
Вход Быстрая регистрация
0 товаров  на сумму  $0,0
Ваша скидка: 0%
войти
Зарегистрироваться

Основные моменты при выборе миксера

Ручной или стационарный?

Основное преимущество стационарного миксера перед ручным заключается в том, что он  может работать без вашего участия. Здесь ваша задача сводится лишь к наполнению чаши необходимыми компонентами, установке требуемых насадок и включению выбранного режима. Остальное он сделает сам, вы можете в это время поговорить по телефону или заварить чай. Не забудьте только поглядывать в чашу, чтобы выключить миксер при готовности смеси. Стационарный миксер состоит из подставки, чаши, которая устанавливается в подставку, и непосредственно миксера, также установленного на подставке. Миксер может откидываться для удобства смены насадок, а также может сниматься, в результате чего им можно пользоваться как ручным. А чаша крутится во время работы, помогая насадкам выполнять работу.

Емкость

Емкость чаши обычно достаточно большая: самый распространенный размер порядка 2-2,5 л. Но имейте в виду при покупке, что есть общая емкость чаши, и есть полезный объем. Более важна вторая цифра, поскольку именно такой объем можно будет заполнить продуктами, без риска разбрызгать их во время процесса. Полезный объем меньше общего обычно на 0,2-0,5 л (это зависит от увеличившегося объёма конечного продукта).

В комплект некоторых моделей входит и специальная лопатка для перемешивания продуктов в перерыве между смешиваниями. Правда, вместо лопатки можно использовать большую ложку, потому ее наличие вовсе не обязательно. А вот мерный стаканчик в комплекте вполне может пригодиться.

Выбирая миксер, подумайте, что для вас важно, а чем вы готовы пожертвовать: либо всегда свободные руки (но довольно громоздкое устройство), либо компактность и меньшая цена (но необходимость держать миксер в руках в процессе работы).

Мощность

Миксер - это устройство, в котором мощность очень важна для выполнении задачи прибора. Именно от мощности зависит скорость насадок, продолжительность работы миксера без перерыва и возможность замеса разных видов теста или картофельного пюре. Показатели мощности год от года растут, теперь даже ручные миксеры набрались силенок и потребляют мощность 850-900 Вт, причем стационарные модели обычно мощнее ручных.

Быстродействие

У большинства миксеров сейчас имеется три скоростных режима, а также дополнительный турборежим. В нем при нажатии на кнопку происходит значительное увеличение скорости вращения насадок, вне зависимости от того, какая была до этого скорость. Но применять его можно только в течении нескольких секунд, иначе двигатель может перегреться. Поэтому и называют турборежим импульсным. Назначение такого режима - разбить комки в тесте, быстро пройти место, где еще не все ингредиенты перемешаны и т.п.

Встречаются и модели с четырьмя скоростями, реже - с пятью, а есть модели с семью и даже с шестнадцатью скоростными режимами. Но показатели мощности все-таки важнее: если она будет недостаточной, то никакие режимы не помогут.

О насадках

Обязательны в каждом наборе насадок – несколько венчиков (насадок для взбивания) и несколько так называемых тестомесительных крюков (тестомесительных насадок). Форма и принцип действия у них практически одинаковы у разных производителей, отличие лишь в качестве и в материале, из которого они сделаны. Понятно, что для замеса крутого теста пригодятся лишь крепкие насадки, т.к. тонкие могут поломаться.

Некоторые модели миксеров производители снабжают насадкой для быстрого приготовления пюре - картофельного или любого другого. Иногда можно встретить насадку-блендер, сито для приготовления детского питания. Иногда в комплектацию входит и универсальный измельчитель, который используется для приготовления фарша из мяса, измельчения орехов, зелени и т.д. А самая оригинальная насадка, которой оснащаются некоторые модели - это электронож. Но, строго говоря, тогда это получается уже не миксер, а кухонный комбайн в усеченном виде.

При любом количестве насадок полезно иметь кнопку автоматического выброса насадок после окончания работы. Наконец, нелишне заметить, что при приобретении прибора обращайте внимание на качество изготовления насадок, ведь хороший металл и прочность насадок - это ключ к успеху в кулинарии.

Некоторые производители стали выделять отдельный импульсный режим, который отличается от обычного турборежима тем, что скорость вращения венчиков зависит от степени нажатия на кнопку. Чем сильнее нажатие, тем больше скорость.

Хорошо, если ваш миксер будет иметь систему отключения двигателя при перегрузке и отсек для хранения шнура. А ручка гораздо удобнее, если она обрезиненная или из нескользящего материала.

Ну и наконец, не помешают щеточки или ершики для чистки миксера.

Удачных Вам покупок!

Cмотрите также: